Kunst im Begegnungszentrum Scherpenberg

Die Moerser Künstlergruppe „Spektrum“ stellt einige ihrer Werke ab dem 06.10.2019 im Begegnungszentrum der ev. Kirchengemeinde Moers-Scherpenberg, Homberger Straße 350 aus. Der Themenschwerpunkt ist „Moers und Hülsdonk“.

Erstmalig präsentiert werden sie am 6.10. um 12.00 Uhr direkt im Anschluss an den Gottesdienst im Saal unter der Kirche. Auch einige der ausstellenden Künstlerinnen werden vor Ort sein.

Unsere Nachbarn: Ü 40 Gottesdienste

Ü 40 – Das ist mein Arbeitstitel für eine andere Form von Gottesdiensten, die ich und andere interessierte Gemeindemitglieder in naher Zukunft, einen soll es noch 2019 geben, in der Pfarrei St. Martinus vorbereiten möchten.

1. Konfitag der evangelischen Kirchengemeinden in Moers

Rund 100 begeisterte Jugendliche grüßen vom 1. Konfitag der evangelischen Kirchengemeinden in Moers am 10. September im Kirschkamperhof in Krefeld-Traar!

Unsere neuen Konfis

Unsere neuen Konfis haben ihren zweijährigen Unterricht begonnen. Wir freuen uns auf eine schöne Zeit mit euch!

Nele Böcker, Justin Brenzek, Lucas Hahn, Franka Möller, Eve Sofie Napierala, Noa Marie Napierala, Greta Schremmer, Tim Siewert, Lukas Töpper, Tom Logan Wehner, Jana Witt, Emily Zeiser und Kiran Zieseniss

Neues aus dem Presbyterium

Die Presbyterien der Kooperationsgemeinden Asberg, Hochstraß und Scherpenberg haben sich am 5. Juli bei uns getroffen und sich in Arbeitsgruppen über Themen der Gemeindeentwicklung unterhalten. Es gab interessante und auch fruchtbare Gespräche, bevor gegrillt wurde. Solche Treffen sollen wiederholt werden.

Nachdem beim letzten  Kooperationsgottesdienst am 25. August viele Scherpenberger in Hochstraß zu Gast waren, bereiten wir den nächsten Gottesdienst am 27. Oktober bei uns vor.

Krippenspiel

Für das Krippenspiel laden wir alle interessierten Kinder im Alter von 6 bis 14 Jahren ein, die Lust und Zeit haben, mit uns freitags nachmittags zu proben UND Heiligabend in Scherpenberg zu feiern. Wir treffen uns zum ersten Mal am Freitag, 8. November von 16-17 Uhr in der Kirche.

Weitere Probentermine sind am 15.11. + 22.11. + 29.11. + 06.12. + 13.12. + 20.12. jeweils von 16-17 Uhr. Die Generalprobe ist am Mo, 23.12. um 16 Uhr. Es wäre gut, wenn ihr möglichst an allen Terminen kommen könntet.

Andacht

Bitte denken Sie einen Moment daran, wofür Sie dankbar sind! Für die Gesundheit oder die Genesung. Für die Familie. Für Freundinnen und Freunde. Für das Leben, das alles in allem sehr lebenswert ist. Für den Frieden. Dass wir heute Morgen aufstehen konnten.

Gemeinde Scherpenberg sagt DANKE

Sie sind das Gesicht unserer Gemeinde. Sie investieren unzählige Stunden ihrer Freizeit, um den Menschen der Gemeinde und darüberhinaus ein paar angenehme Stunden zu bereiten, sei es im neuen Café Scherpenberg, im Mittagstisch, durch Besuche bei Seniorinnen und Senioren, als Verteiler des Gemeindebriefs, als Betreuer in der Kinder- und Jugendarbeit und als Mitglieder im Presbyterium.

Traumhafte Entspannung für Kinder

Ruhig, locker und gelöst durch den Alltag!

Kinder werden in der heutigen Zeit oft schon sehr früh mit Stress konfrontiert. Zu viel Stress kann die Konzentrations- und Leistungsfähigkeit beeinträchtigen.

In diesem Entspannungskurs finden die Kinder einen Raum der Ruhe und Stille. Sie erhalten die Zeit, Erlebnisse zu verarbeiten und einzuordnen, indem sie auch für die Zukunft leicht anzuwendende Entspannungstechniken erlernen.

Entspannung hilft nachweislich:

° der Förderung der Konzentration und Aufmerksamkeit