Neues aus dem Presbyterium

+++ Eine neue Pfarrerin! +++ Abschiede +++ Eine Rückkehr! +++ Gemeinsam an der Zukunft der Gemeinde „bauen“ … +++

Glockengeläut und Friedensgebet am 10. März

Frieden stiften in Kriegszeiten
Donnerstag, 10. März, 10.00 Uhr – Glockengeläut zum Friedensgebet

Unsere Glocken rufen uns zum Gebet und läuten damit als Zeichen für den Frieden, den Gott für seine Welt will.
In unserem Gebet wollen wir auch besonders an die Menschen denken, die sich mutig für den Frieden einsetzen und dies offen gezeigt haben:

Hilfen für die Ukraine

Information zu Hilfen für die Ukraine –
Grafschafter Diakonie organisieren Transporte in Absprache mit Diakonie vor Ort in Polen, Sammelstellen im Kirchenkreis

Die unten angehängte Initiative der Grafschafter Diakonie, sowie der beiden Kirchengemeinden Essenberg-Hochheide und Lintfort, braucht unsere Gemeinschaft im Kirchenkreis, um zu gelingen. Sie ist eine praktische Umsetzung unserer Friedensgebete und sei Ihnen allen ans Herz gelegt.

Unsere Konfis

Mein Name ist Svenja Schlothauer, ich bin 14 Jahre alt und wohne mit meiner Familie in Scherpenberg. Ich gehe gerne mit meinem Hund spazieren, fahre gerne Fahrrad und treffe mich mit meinen Freunden. Ich möchte konfirmiert werden, um meine Verbundenheit mit der Gemeinde und der Kirche zu zeigen.

Ich bin David Steckenborn und 14 Jahre alt. Mein Hobby ist Kuk sool won. Ich bin beim Konfi, weil man in der Kirche viele Kennen lernt und ein Gefühl von Gemeinschaft und Zusammenhalt hat.

Neues aus dem Presbyterium

+++ Doppelte Hoffnung +++ Eine neue Schließanlage +++ Ein ausgeglichener Haushalt +++ Auf der Suche … +++

Wer bin ich und wenn ja wieviele?

Wer bin ich – und wenn ja wieviele? Ich gebe zu: Ich habe das Buch von Richard David Precht nie gelesen, doch der Titel inspiriert mich immer wieder dazu, über diese Frage nachzudenken: Wer bin ich?

Ich bin Jenny. Ich bin Pfarrerin - evangelische Pfarrerin. Ich bin Gottes geliebtes Kind.

Jubelkonfirmation 2022 abgesagt

Ende letzten Jahres hatten wir dazu aufgerufen, sich bei Interesse an der Durchführung der Jubelkonfirmation zu melden.
Leider haben wir nur sehr wenige Rückmeldungen erhalten.
Deshalb werden wir in diesem Jahr keinen Gottesdienst zu diesem Anlass anbieten.

Krieg in Europa – Raum für Stille und Gebet

Auch wir sind erschüttert über die Ereignisse in der Ukraine. Wir möchten Ihnen die Gelegenheit für Stille und Gebet geben.
Während der Öffnungszeiten haben Sie ab sofort die Möglichkeit die Kirche und den Raum der Stille zu nutzen. Sprechen Sie uns gerne an.

Rückblick Sammlungen 2021

Für die einen ist es nur Müll oder unbrauchbares, ausrangiertes Zeug, für andere sind es Rohstoffe, die Möglichkeiten eröffnen. Und so haben wir die Sammlungen im vergangenen Jahr trotz aller Einschränkungen fortgeführt.

„Karyatiden“-Säule von Rita Lazzaro

Die Moerser Künstlerin Rita Lazzaro sammelte während er Corona-Pandemie viele Hundert Stoffquadrate, um ihr großes Kunstwerk „WIR“ zu schaffen. Mit einem Haus und lange Bahnen zusammengefügt aus vielen einzelnen Quadraten verbildlicht sie den Zusammenhalt der Moerser Bürgerinnen und Bürger in den schwierigen Zeiten der Pandemie.

Viele weitere Quadrate fügte Rita Lazzaro nun zu einem neuen Kunstwerk zusammen, einer Karyatiden-Säule. Auch sie zeigt metaphorisch den Zusammenhalt in der Gemeinschaft sowie die gegenseitige Unterstützung.

News der Ev. Kirche Moers-Scherpenberg abonnieren