Wir bitten um Hilfe!

Sie wissen: „Das Auge isst mit!“

Jedes Mal, wenn wir zum Mittagstisch im Saal unter der Kirche zusammen kommen und das gute Essen vor uns stehen haben, fällt unser Blick auf die ein oder andere Wand: der Lack ist ab! Der Putz blättert!
Deshalb werden wir 2017 oder 2018 den Saal unter der Kirche sanieren.

Wenn Sie auch der Meinung sind, dass  das Auge mit isst, und wenn Sie gerade überlegen, wie Sie Ihrer Kirchengemeinde helfen können, bitte: die Gelegenheit!

Wir danken Ihnen schon jetzt!

Kollekten des Kirchenjahres 2016

Ergänzend zu den Abkündigungen in den Gottesdiensten veröffentlichen wir an dieser Stelle die Spendenzwecke und -beträge Ihrer Gaben für Klingelbeutel (K) und Ausgangskollekte (A) für das Kirchenjahr 2016:

Blut spenden im Gemeindezentrum

Spende Blut – teile Gesundheit und rette Leben!

Mit diesem Aufruf werden ab März 2017 insgesamt vier Blutspendetermine im evangelischen Gemeindezentrum Scherpenberg stattfinden.

Gemeinsam mit dem Blutspendedienst West und den ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern des DRK-Moers finden diese immer freitags, von 15:30 bis 19:00 Uhr statt und zwar am:

24. März, 16. Juni, 8. September und am 24. November.

Eine Voranmeldung ist nicht nötig.

Neue Presbyterin: Ursula Koch

Zu unserem Presbyterium gehören eigentlich neben den acht von der Gemeinde gewählten Presbyterinnen und Presbytern und dem Pfarrer auch eine der beruflich Mitarbeitenden.

Da zur letzten Presbyteriumswahl am 14.02.2016 keine Mitarbeiterin und kein Mitarbeite kandidiert hat, war diese Stelle seitdem frei.

Das Presbyterium hat in seiner Sitzung am 18.01.2017 die Gemeindesekretärin Ursula Koch nachgewählt. Sie wird am 5. Februar in ihren Dienst eingeführt.

Reformationsjubiläum

Zum fünfhundertsten Jubiläum der beginnenden Reformation in Deutschland (1517), das in diesem Jahr gefeiert wird, gibt es in unserer Gemeinde verschiedene Veranstaltungen. Die Gruppen der Gemeinde laden dazu auch diejenigen ein, die nicht zu ihnen gehören. Alle Angebote sind offen für jede und jeden!

Es wird am 11. Juni um 9.30 Uhr einen Gottesdienst mit Liedern und Texten von Luther, Zwingli und anderen Reformatoren geben.

Neue Kurse

Reha-Sport: Mobilitäts- und Gleichgewichtstraining

Der Reha-Kurs fördert die Kräftigung des gesamten Bewegungsapparates, der Muskulatur und Wirbelsäule. Er soll die Koordination und ganz besonders die Mobilisation und das Gleichgewicht stärken.

Kurszeiten: ab Dienstag, 07.03.2017, 1x wöchentlich von 16:00 – 17:00 Uhr
(ca. 45 Min. Trainingszeit, 15 Min. Organisatorisches)

Mein Gottesdienst

Für manche ist unser regelmäßiger Gottesdienst am Sonntagmorgen eine Veranstaltung der Gemeinde unter vielen anderen. Eigentlich ist er aber die Mitte der Gemeinde, weil dort Gott zur Sprache kommt, weil Menschen dort Gott begegnen – und einander. Wir haben einige regelmäßig Besuchende gebeten, uns zu sagen, warum sie zum Gottesdienst gehen. Sehr verschiedene Menschen haben sehr verschiedene Antworten gegeben. Wenn Sie/wenn ihr auch eine Stellungnahme zum Gottesdienst abgeben möchtet, bitte! Gerne!

Liebe Gemeinde!

Jede Firma, die etwas auf sich hält, hat eins: Die Stadt auf ihren Briefbögen hat eins. Unsere Gemeinde hat eins (siehe oben). Gemeint ist ein Logo, an dem man die Firma, die Institution wiedererkennen kann.

Die Kirche als ganze hat ein eigenartiges Logo, und das seit vielen Jahrhunderten. Es macht die Christen erkennbar, überall in der Welt. Es identifiziert uns, egal welcher Konfession wir uns zuordnen.

Orgel-Aufnahmen nun online

Unsere Orgel erklingt ab sofort auch online auf YouTube. Schauen (und hören) Sie gerne mal vorbei:
www.youtube.com/watch?v=N5Jh77mbbyU

Weitere Informationen zu unserer Orgel erhalten Sie an bekannter Stelle:
www.ev-kirche-scherpenberg.de/unsere-orgel

Sternsinger sagen Danke!

Die Sternsinger bedanken sich ganz herzlich für die große Spendenbereitschaft! Die Sammlung erbrachte 8.142,40 € und viele Süßigkeiten. Einen Teil davon brachte Andrea Wallraven zur Moerser Tafel!

News der Ev. Kgm. Moers-Scherpenberg abonnieren