Kirchensteuer – „Was macht ihr eigentlich mit meinem Geld?“

„Das find ich ja toll, was ihr da alles macht!“ Es war nicht die einzige Äußerung von Menschen aus Scherpenberg angesichts der Stellwand im Zelt der Kirchengemeinde beim letzten Wappenfest. Die Wand war voll mit Zetteln, Stichworten zu der Angebotspalette unserer Gemeinde. Und da kam wirklich einiges zusammen. Schauen Sie sich um hier auf der Website!

Sing mit!

Am Mittwoch, den 14. Juni startet ein neues Angebot für Kinder: ein Chor! Gesungen werden buntgemischte Lieder aus allen Zeiten. Vorkenntnisse sind nicht nötig, der Spaß am Singen und an Musik steht hier im Vordergrund.

Eingeübte Lieder werden der Gemeinde bei verschiedenen Anlässen präsentiert: Geplant sind Auftritte u. a. bei Gemeindefesten, unserem Weihnachtsmärktchen, Gottesdiensten oder Adventsfeiern. Die Leitung des Chors übernimmt Rebecca Schlünkes. Der Kinderchor findet jede Woche von 16.00 bis 17.00 Uhr statt. Ihre Kinder sind ganz herzlich willkommen!

Bethel-Container

Vielleicht ist es Ihnen schon aufgefallen: Vor der Kirche steht jetzt ein Sammelcontainer für Altkleider, der uns von der Stiftung Bethel zur Verfügung gestellt wurde.

In Zukunft werden wir nicht mehr nur einmal im Jahr gut erhaltene Kleidung, Schuhe, Bettwäsche etc. sammeln, sondern Sie können jeden Tag unseren Container nutzen.

Wenn es Ihnen nicht möglich sein sollte, die Kleidung selbst vorbeizubringen, holen wir nach vorheriger Ankündigung im Gemeindebrief Ihre Altkleider auch von zu Hause ab.

EMA-Gottesdienst

Am 5. März haben sich die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu einem gelungenen Gottesdienst mit anschließendem Mittagessen im Gemeindezentrum getroffen. Ein herzliches Dankeschön an alle, die immer wieder fleißig mithelfen und unsere lebendige Gemeinde mitgestalten!

Motto gesucht – Entscheiden Sie mit!

Wir möchten im Oktober bordeaux-farbige Baumwolltaschen mit unserem Logo und einem passenden Motto bedrucken lassen. Dazu geben wir Ihnen die Gelegenheit, Ihre Ideen mit einzubringen: Bis September 2017 haben Sie die Möglichkeit, einen Spruch, Slogan oder ein Motto dafür einzureichen.

Vorschlag einreichen

Liebe Gemeinde!

„Geist ist geil.“

Der Satz auf einem Plakat provoziert mich. Sie auch?

Erster Gedanke: In manchen Auseinandersetzungen sollten weniger Hass und dumpfe Sprüche zu hören sein, sondern zumindest das Bemühen um ein einigermaßen intelligentes Gespräch. Besser zuhören, kritischer sein gegen die Parolen der Schlichtdenker – das wäre schon was.

Neues Angebot für Kinder: ein Chor!

Sing mit!

Am Mittwoch, den 14. Juni startet ein neues Angebot für Kinder: ein Chor!

Eingeübte Lieder werden der Gemeinde bei verschiedenen Anlässen präsentiert: es wird Auftritte bei z.B.: Gemeindefesten, dem Weihnachtsmärktchen, Gottesdiensten oder Adventsfeiern geben.

News der Ev. Kgm. Moers-Scherpenberg abonnieren