Die Sternsinger 2022

Die Sternsinger erinnern an die Heiligen Drei Könige, die Jesus in der Krippe anbeteten und reich beschenkten. Seit 1959 ist die Aktion der Sternsinger die größte Sammelaktion von Kindern für Kinder weltweit. Das Motto der Aktion 2022 lautet: „Segen bringen, Segen sein – gesund werden – gesund bleiben!“

Vor allem in Afrika sind Babys und Kleinkinder stark durch Durchfall, Mangelernährung und viele vermeid- und behandelbare Krankheiten gefährdet. Das liegt an schwachen Gesundheitssystemen, fehlender sozialer Sicherung und mangelnder Vorsorge. Außerdem bedrohen die Folgen von Konflikten, der Klimawandel sowie die Corona-Pandemie die Gesundheit erheblich. Nach der Kinderrechtskonvention der Vereinten Nationen hat jedes Kind ein Recht „auf das erreichbare Höchstmaß an Gesundheit und die Inanspruchnahme von Einrichtungen zur Behandlung von Krankheiten und zur Wiederherstellung der Gesundheit.“ Deshalb stehen 2022 verschiedene gesundheitsfördernde Projekte in Ghana, Ägypten und dem Südsudan im Mittelpunkt der Aktion.

Unter Einhaltung der geltenden Corona-Schutzvorschriften werden die Sternsinger am 7. und 8. Januar von 13 bis 17 Uhr als ökumenische Gruppe Scherpenberger Haushalte nach Voranmeldung besuchen. Bitte melden Sie sich dazu an:
Pfarrbüro St. Martinus, Königsberger Str. 21, Tel.: 028 41-882 19 20 oder stmarien-hochstrass@bistum-muenster.de
Ev. Kirchengemeinde Moers-Scherpenberg, Homberger Str. 350, Tel.: 028 41-51 307 oder kuesterin@ev-kirche-scherpenberg.de

Außerdem wird am 8. Januar von 10 – 17 Uhr eine Gruppe vor dem Edeka-Markt Rywotzki stehen, sodass Sie beim Einkaufen einen Segen mit nach Hause nehmen können. Zusätzlich steht eine weitere Gruppe an der Bushaltestelle vor der katholischen Kirche St. Konrad. Auch in den Kirchen und Gemeindebüros werden Sammeldosen und Segenswünsche bereitliegen.

Wir laden alle interessierten Kinder und Jugendlichen herzlich ein, sich als König verkleidet an der Aktion zu beteiligen! Bitte unterstützen Sie auch 2022 wieder unsere Sternsinger, die Ihnen den Segen ins Haus bringen und Kindern in Not mit Ihren Spenden zum Segen werden – vielen Dank!