+++ Präventive Schließung des Gemeindezentrums +++

Als Maßnahme gegen die Verbreitung des Corona-Virus sagt das Presbyterium der Ev. Kirchengemeinde Moers-Scherpenberg ab Mo, 16.03.2020 bis auf Weiteres alle Veranstaltungen ab. Das Gemeindezentrum bleibt geschlossen.

Bitte verfolgen Sie die weiteren Informationen zu unseren Veranstaltungen während der Corona-Pandemie.

Sternsinger 2019

Am Freitag, 3. und Samstag, 4. Januar, sind wieder die Sternsinger als ökumenische Gruppe auf dem Weg durch Scherpenberg. Sie erinnern an die Heiligen Drei Könige, die Jesus in der Krippe anbeteten und reich beschenkten. Heute sammeln Kinder als Könige verkleidet für Kinder in Krankheit, Armut und Ungerechtigkeit. Das Motto der Aktion 2020 lautet: „Segen bringen, Segen sein – Frieden! Im Libanon und weltweit!“

Diese größte Sammelaktion von Kindern für Kinder unterstützt weltweit Projekte, die Kinder und Familien in ihrem schwierigen Alltag begleiten, Gesundheitsvorsorge betreiben, die Ernährungssituation verbessern und für Bildung sorgen. Beispielhaft dafür steht immer ein Land im Mittelpunkt, 2020 ist es der Libanon. Das Land ist bis heute durch den langen Bürgerkrieg gezeichnet. Menschen unterschiedlicher Religionen leben weitgehend friedlich und demokratisch miteinander. Dieser Frieden wächst langsam und ist zerbrechlich. Erschwert wird die Lage durch Millionen syrischer Flüchtlinge, die das kleine Land aufgenommen hat. Frieden beginnt mit einem Lächeln, Aufeinander zugehen, Kennenlernen – im Libanon, aber auch bei uns in Deutschland und in Moers.

Wir laden alle interessierten Kinder und Jugendlichen herzlich ein, als König verkleidet von Haus zu Haus zu gehen. Dazu freuen wir uns über ältere Jugendliche und Erwachsene, die sie dabei begleiten.

Fr, 03.01.2020

Einkleiden, Aussendung
Wir ziehen durch die Straßen in Scherpenberg.

Sa, 04.01.2020

Wir ziehen durch die Straßen in Scherpenberg.

Sa, 04.01.2020

Gottesdienst in St. Konrad

Bitte unterstützen Sie auch 2020 wieder unsere Sternsinger, die Ihnen den Segen ins Haus bringen und Kindern in Not mit Ihren Spenden zum Segen werden – vielen Dank!