+++ Präventive Schließung des Gemeindezentrums +++

Als Maßnahme gegen die Verbreitung des Corona-Virus sagt das Presbyterium der Ev. Kirchengemeinde Moers-Scherpenberg ab Mo, 16.03.2020 bis auf Weiteres alle Veranstaltungen ab. Das Gemeindezentrum bleibt geschlossen.

Bitte verfolgen Sie die weiteren Informationen zu unseren Veranstaltungen während der Corona-Pandemie.

Seniorenadventsfeier hatte große Resonanz

Seniorinnen und Senioren ab 70 Jahren wurden zu einem adventlichen Nachmittag von der Ev. Kirchengemeinde Moers-Scherpenberg in das Begegnungszentrum eingeladen. Die Resonanz war groß. 245 Personen meldeten sich zu der Veranstaltung an, die aufgrund der großen Teilnahme an zwei Nachmittagen stattfand.

Pfarrer Martin Gres und die Leiterin der Seniorenarbeit Frau Rita Schweitzer organisierten das Programm und moderierten durch den adventlichen Nachmittag. Mit besinnlichen Texten und Informationen zum strahlenden Herrnhuter Stern, dem Flötenvorspiel von den zehnjährigen Mädchen Nele und Romy, aber auch die Zeit für Gespräche und Begegnungen bei Kaffee und Kuchen ließen den Nachmittag im Nu vergehen. Zum Abschluss trat der Singkreis der Arbeiterwohlfahrt auf. Nach dem Motto „Senioren singen für Senioren“ sangen sie mit Herz und Energie fröhliche Advents-und Weihnachtslieder und luden die Besuchenden zum kräftigen Mitsingen ein.

Zum Abschluss der Feiern spendeten die Seniorinnen und Senioren insgesamt 1.225,88 Euro. Die Spenden sind bestimmt für die Aktion Ärzte ohne Grenzen und die Diakoniearbeit der Gemeinde. Allen Spendern ein herzliches Dankeschön!