Kooperationsgemeinden

Die drei Kirchengemeinden des Bereichs „Moers-Ost“ (das sind: Moers-Asberg, Moers-Hochstraß und Moers-Scherpenberg) arbeiten an einer gemeinschaftlichen Kooperation.

Bereits in 2018 wurden erste gemeinsame Gottesdienste geplant und durchgeführt. Die Kooperationsbemühungen der drei Kirchengemeinden sind jeweils in den Presbyterien abgestimmt. Zunächst ist eine pfarramtliche Verbindung vorgesehen. Eine Fusion ist derzeit nicht geplant. Eine vertragliche Vereinbarung wird angestrebt. Die Kooperation soll schrittweise erfolgen. Diese stufenweise Umsetzung ermöglicht so den Gemeindegliedern, sich der geänderten Situation begleitend anzupassen und diese mitzutragen.

>>> weitere Informationen zur Kooperation

Ev. Kirche Moers-Asberg Ev. Kirche Moers-Hochstraß Ev. Kirche Moers-Scherpenberg