+++ Präventive Schließung des Gemeindezentrums +++

Als Maßnahme gegen die Verbreitung des Corona-Virus sagt das Presbyterium der Ev. Kirchengemeinde Moers-Scherpenberg ab Mo, 16.03.2020 bis auf Weiteres alle Veranstaltungen ab. Das Gemeindezentrum bleibt geschlossen.

Bitte verfolgen Sie die weiteren Informationen zu unseren Veranstaltungen während der Corona-Pandemie.

Die Feuerwehr

Besuch bei der Scherpenberger Feuerwehr

Nach einer freundlichen Begrüßung wurden unsere Kenntnisse in Sachen Feuer getestet:
Welche Telefonnummer muss man wählen, wenn man Hilfe braucht?
In welchen Situationen hilft die Feuerwehr?
Was tun, wenn es brennt?
Warum ist Rauch sooo gefährlich?
Wer die Fragen nicht selbst beantworten kann, frage doch einfach ein Kids-Club Kind.
Anschließend schauten wir einen kurzen Film welcher "Hilfe, Teddy brennt" hieß.
Und danach ging es dann in die Umkleide der Feuerwehrmänner. Dort durfte ein Kind Jacke und Helm anziehen. Danach schauten wir uns den Inhalt eines Feuerwehrautos an und zum krönenden Abschluss durften wir alle eine Runde mit dem Feuerwehrauto fahren (mit Blaulicht und Sirene) - Wow!