Konzertprogramm „Hebräische Lieder“

Datum:
Samstag, 23. Juni 2018 - 17:00

Mit dem Konzertprogramm „Hebräische Lieder“ präsentiert Esther Lorenz am Samstag, 23.06.2018, um 17.00 Uhr in unserer Kirche israelische und spanisch-jüdische Musikkultur. Begleitet wird sie dabei an der Gitarre von Hendrik Schacht.

Diese musikalische Reise durch das Judentum führt in die biblische Zeit des Segens, den Isaak irrtümlicherweise seinem zweitgeborenen Sohn Jakob zusprach („V‘yiten l‘cha“), erzählt von der Sehnsucht König Davids nach Gott, als er sich in der Wüste Juda befand (Psalm 63), zitiert die Worte zweier Geliebter aus dem Hohelied („Dodi li“) und besingt den „Abend der Rosen“ in „Erev shel shoshanim“ - einem modernen israelischen Liebeslied, das oft auf Hochzeiten gespielt und gesungen wird.

Erläuterungen über Feiertage und Bräuche, Anekdoten und die berühmte Prise Humor im Judentum vervollständigen dieses musikalische Kaleidoskop, das jüdisches Leben und Fühlen beleuchten möchte.

Veranstalter:
Ev. Kirche Moers-Scherpenberg