Informationsabend – Anmeldung zum kirchlichen Unterricht

Datum:
Mittwoch, 5. September 2018 - 19:00

In unserer Gemeinde beginnt im September ein neuer Jahrgang des Kirchlichen Unterrichts (von den Jugendlichen auch „Konfi“ genannt). Jugendliche, die bis zum 31. Juli dieses Jahres zwölf Jahre und älter sind, getauft oder nicht, können sich zum Unterricht anmelden.

Kirchlicher Unterricht ist dazu da, die Kirche und ihre Traditionen, unsere Gemeinde und die Menschen unserer Gemeinde kennen zu lernen und sich selbst als Christ zu entdecken. Wir setzen die Bereitschaft voraus, sich mit Fragen des Glaubens und der Kirche zu beschäftigen. Am Ende des Kirchlichen Unterrichts steht im Frühjahr 2020 die Konfirmation.

Ein Informationsabend für Jugendliche und Eltern bzw. Erziehungsberechtigte mit Gelegenheit zur Anmeldung findet am Mittwoch, 5. September 2018 um 19.00 Uhr im großen Saal des Gemeindezentrums statt.

Am Sonntag, 9. September 2018, um 9.30 Uhr findet für alle neuen Konfirmanden ein Begrüßungsgottesdienst statt – gestaltet von den Konfis 2019. Dazu sind natürlich alle Gemeindemitglieder und besonders auch die Eltern und Familien aller Konfirmanden herzlich eingeladen.

Gastgeber:
Veranstalter: