Datum:
Freitag, 17. November 2017 - 15:30 bis 17:00

Wir nehmen wieder am Bundesweiten Vorlesetag teil, weil wir der Meinung sind, dass Lesen und Vorlesen gerade bei Grundschulkindern sehr wichtig ist, um ein Verständnis für die Sprache zu entwickeln. Lesen gehört zu unseren "Grundnahrungsmitteln".

Der Bundesweite Vorlesetag ist eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung. Dieser Aktionstag für das Vorlesen findet seit 2004 jedes Jahr am dritten Freitag im November statt.

Ziel ist es, Begeisterung für das Lesen und Vorlesen zu wecken und Kinder bereits früh mit dem geschriebenen und erzählten Wort in Kontakt zu bringen.

Auch wir möchten uns daran beteiligen und bieten am Freitag, 17. November 2017 in der Zeit von 15.30 bis 17.00 Uhr Vorlesestunden in unseren Gemeinderäumen an. Dieses Angebot richtet sich besonders an Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter und soll bei uns auch in Zukunft eine feste Einrichtung für Kinder zwischen Krabbelstunde und Kindergottesdienst werden.
Jeder, der Lust hat, eine Geschichte in gemütlicher Runde vorgelesen zu bekommen, ist herzlich eingeladen!

Besuchergruppe:
Gastgeber: