Freizeitangebote

Hier finden Sie unsere Freizeiten, Reisen und Bildungsfahrten für alle Besuchergruppen, sowie Ferienprogramme für Kinder und Jugendliche.

Urlaub ohne Koffer 2015

Eine Woche Urlaub ohne Koffer das heißt:
Mit anderen unterwegs zu sein, Ausflüge, neue Orte kennenlernen, Gemeinschaft erleben, Gespräche, Spiele (Gesellschaftsspiele, Bingo), Spaß haben, Singen, sich an den gedeckten Tisch setzen und jede Nacht im eigenen Bett schlafen.

Zu dieser Urlaubswoche können Sie sich ab sofort im Gemeindebüro anmelden. Anmeldeschluss: 20. Juli 2015

Kosten: 125,- Euro (für die gesamte Programmwoche)
Mit der Anmeldung ist eine Anzahlung von 50,- Euro zu leisten.

Montag, 17. August 2015 - 8:30 bis Freitag, 21. August 2015 - 21:00
Ort:
Scherpenberg, Wesel, Krefeld (Tagesausflüge)
20-25 Teilnehmer

Ausflug zu den Moerser Friedhöfen

Von „Alt Moers“, Friedhof an der Rheinberger Straße und „Urzelle“ der Siedlung Moers, folgen wir den neuen Moerser Geschichtsstationen über die Friedhöfe „Klever Straße“ und Meerbeck bis nach Lohmannsheide und wohl auch nach Repelen – zu Gräbern für Juden, für Sinti und Roma, Ehrengräber für Soldaten, Bombenopfer, Widerstandkämpfer und Zwangsarbeiter.

Samstag, 22. August 2015 - 10:00 bis 13:00
Treffpunkt: Ev. Kirchengemeinde Moers-Scherpenberg
unbegrenzt

Ausflug nach Brüggen

Unser Ausflug führt uns dieses Mal in die wunderschöne Burggemeinde Brüggen.
Wir freuen uns auf eine schöne Fahrt und eine rege Beteiligung.

Mit der Anmeldung sind die Kosten für die Fahrt in Höhe von 37,00 Euro zu leisten
Leitung und weitere Informationen erhalten Sie über Rita Schweitzer

Zu diesem Tagesausflug können Sie sich ab sofort im Gemeindebüro anmelden.

Donnerstag, 10. September 2015 - 11:00 bis 19:00
Scherpenberg, Brüggen, Schwalmtal
30-45 Teilnehmer

Kinderfreizeit 2015

Auch im Jahr 2015 bietet die Ev. Jugend Moers-Scherpenberg wieder eine Freizeit für 16 Kids zwischen 5 und 10 Jahren an.

Diesmal wird es heißen: „Hautnah dabei – Kühe sind nicht lila und Pommes werden aus Kartoffeln gemacht“.

Unsere kurze Reise geht nach Kervenheim in Kevelaer. Mit dem Auto fährt man ca. ½ Stunde dorthin.

Termin:
Freitag, 11. September 2015 (ganztägig) bis Sonntag, 13. September 2015 (ganztägig)
Kervenheim (Kevelaer)
Alter:
für Kinder von 5 bis 10 Jahren
Wenig freie Plätze

Kinder-Ferien-Programm Herbst 2015

Vom 5. Oktober bis 8. Oktober hat unser Jugendzentrum täglich von 10.00 bis 13.00 Uhr für Euch geöffnet. Alle Kinder von 5 bis 12 Jahren sind herzlich eingeladen!

Wie immer könnt ihr Billard spielen, kickern, slappern, draußen spielen oder mal ein völlig neues Spiel kennenlernen.

Außerdem bieten wir euch ein kunterbuntes Programm mit tollen Basteleien, Spielen und Leckereien.

Für die kompletten Tage sammeln wir 5€ für Material ein.
Eine Voranmeldung ist nicht nötig!

Montag, 5. Oktober 2015 - 10:00 bis Donnerstag, 8. Oktober 2015 - 13:00
Ev. Jugendzentrum Scherpenberg
unbegrenzt
Alter:
für Kinder von 5 bis 12 Jahren
Offenes Angebot

Das Anmelde-Formular zur Teilnahme an einer unserer Freizeiten können Sie hier als PDF downloaden. Bitte dazu auch unsere Teilnahmebedingungen für Freizeiten beachten.

In den Ferien bleibt das Jugendzentrum geschlossen, sofern es nicht anders unter dem jeweiligen Ferienangebot angegeben ist.

Termine der Schulferien in NRW