Begegnungszentrum Scherpenberg

Die Ev. Kirchengemeinde Moers-Scherpenberg ist seit vielen Jahrzehnten Treffpunkt aller Generationen im Ortsteil Scherpenberg. Ein Schwerpunkt der Gemeinde ist die Seniorenarbeit.
2009 nahm die Kirchengemeinde an dem zweijährigen Projekt „Innovative Seniorenarbeit zur Entwicklung von Begegnungs- und Beratungszentren“ der Stadt Moers teil.
2015 hat die Ev. Kirchengemeinde Scherpenberg die Anerkennung als Begegnungszentrum für die innovative Seniorenarbeit erhalten und erhält einen jährlichen finanziellen Zuschuss der Stadt Moers.

Das Begegnungszentrum Scherpenberg ist ein stadtteilorientierter Treffpunkt, der es Menschen ermöglicht wohnungsnah soziale Kontakte und Netzwerke zu knüpfen und somit u.a. einer Vereinsamung im Alter entgegenzuwirken.
Es ist ein einladendes Zentrum für alle Menschen und offen für anders- und nicht-konfessionell geprägte Menschen.

Traditionell geprägte Angebotsformen stehen gleichwertig neben modernen innovativen Angeboten.

Vom ersten Lebensjahr bis ins hochbetagte Alter treffen sich die Menschen bei den zahlreich bestehenden Angeboten mit den unterschiedlichsten Schwerpunkten, z.B. Begegnung, Kommunikation, Beratung, Aktivität, Kreativität und Bildung.

Die Besucherinnen und Besucher haben die Möglichkeit sich mit ihrem Wissen, ihren Erfahrungen und Anregungen aktiv an der Gestaltung des Begegnungszentrums zu beteiligen.

Das Engagement der zahlreichen ehrenamtlich Mitarbeitenden ermöglicht die Vielfalt der verschiedenen Angebote. Menschen, die sich ehrenamtlich engagieren möchten, sind stets herzlich willkommen sich mit ihren unterschiedlichen Möglichkeiten und Fähigkeiten, ihren unterschiedlichen Wissen und Potenzialen einzubringen.

Ob jung oder alt: Willkommen im Begegnungszentrum Scherpenberg!